Экспедиция в Турцию (Expedition to Turkey)

Армейские сборы (Army conventions)

Экспедиция в Африку (Expedition to Africa)
Фото (Foto) Фото (Foto) Фото (Foto) Гостевая (Guestbook)
Дневник (Diary)   Дневник (Diary) Сделать стартовой
Карта (Map)     Написать письмо
(Send letter)

31 июля
предисловие
1 августа
3 августа
5 августа
6 августа
7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
12 августа
17 августа
18 августа
19 августа
20 августа
21 августа
22 августа
23 августа
24 августа
25 августа
26 августа
27 августа
28 августа
29 августа
30 августа
послесловие

20 августа, вторник, день 21-й


Наконец-то можно вставать и будить остальных. От ночного дубака не спасали даже шмотки, отнятые у тех, кто спал в мешках. Не успеваем поднять руки, как останавливаются две фуры – отлично, все вместе едем до Копьи километров 100. По пути знакомство и традиционное чаепитие. А вот в Копье нас ждало небольшое приключение. Итак, в 12:00 выходим на трассу. Останавливается турок (no Russian, no English). Со знанием дела залезаем к нему в машину и только по пути объясняем ему куда нам надо, оказывается, ему совсем не туда, а в центр, но он говорит нам «Таман», что означает «О’К». ждем развития событий – едет он явно в центр города. Останавливается около парикмахерской, поит нас чаем и предлагает постричься – он еще и парикмахер. Ну, мы не знаем, мы не уверены, ну, если на халяву, то согласны. Сервис по полной программе, включая массаж. Говорим ему «Спасибо, конечно, но нам пора», а он: «Да я вас сейчас сам отвезу». Везет, но в магазин, мол, берите, чего хотите. Неудобно, конечно, но что делать. Набираем себе пивка, колы, сыра, хлеба, винограда – теперь можно ехать? Конечно едем, но дорога совсем не похожа на автобан, мы догадываемся, началась экскурсия по Копии. Оказывается, она знаменита своими пещерами, в которых жили не то монахи, не то партизаны. В общем, пришлось обследовать – мы ведь экспедиция. Турок доволен, сажает в машину, едем. Куда? Да тут рядом село, где я родился. Туда и поедем! Ну уж нет, не надо никакого села. Не надо, так не надо, и мы просто едем и осматриваем красоты местных речек и каньонов. С одной из горных тропинок мы свернули и остановились на пикничок. Прямо перед нами высохшая речка. Через 10 минут слышится рокот воды и речка начинает наполняться. Все это турок подстроил, знал когда плотину открывают.
Ну вот, мы поели, попили, а он то думает, что все только начинается и кладет голову Тане на колени. В общем, везти нас назад не собирается. В разговорнике показывает слова «Любовь», «Поцелуй» и т.д., а в конце «Идти пешком». Вот так шоу. Да мы за неделю из этих гор не выберемся. Наверное, все-таки злых намерений у него не было. Хоть и включил он Селин Дион на полную громкость, хоть и закладывал по 120 км/час на горной дороге по пути обратно, но желания умереть в его глазах я не видел, да и неубедительно выглядели его попытки испугать нас отпусканием руля на поворотах или наоборот – поворотом руля на прямой дороге.
Короче, расстались мы с миром и часов в 19:00 наконец-то оказались на трассе.
Дальше нас подобрал местный фермер километров на 30 на 124-м мерине. Для меня просто ностальгия по дому. Потом были румынские цыгане, которых мы по ошибке приняли за турков и сказали им, что Румыния – отстой. Не знаю, поняли ли они нас, но до места довезли. И наконец, последним на этот день был турецкий дальнобойщик. Общение с нами его напрягало, но, хотел он того или нет, мы к нему навязались до самого Kiz Castle.
Расстояние в 150 км мы преодолевали около 6 часов – медленно, но верно, но очень медленно. Самое ужасное было, когда 20 км не доезжая до места, водила остановился на ночлег. Короче, часов в 5 утра мы все-таки приехали. В поисках места для ночлега совершенно неожиданно наткнулись на Артема и остальных. К нашей зависти они были вдрызг пьяны. Вот так бывает, одним достается турок – маньяк, а другим собутыльник, напаивающий пивом и в придачу дающий денег на дорогу.

Свои замечания и предложения присылайте сюда:

web@master_epcilon@yandex.ru 2004-2005®
Используются технологии uCoz