Экспедиция в Турцию (Expedition to Turkey)

Армейские сборы (Army conventions)

Экспедиция в Африку (Expedition to Africa)
Фото (Foto) Фото (Foto) Фото (Foto) Гостевая (Guestbook)
Дневник (Diary)   Дневник (Diary) Сделать стартовой
Карта (Map)     Написать письмо
(Send letter)

31 июля
предисловие
1 августа
3 августа
5 августа
6 августа
7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
12 августа
17 августа
18 августа
19 августа
20 августа
21 августа
22 августа
23 августа
24 августа
25 августа
26 августа
27 августа
28 августа
29 августа
30 августа
послесловие

9 августа пятница

Проснулись на вокзале коло 8.00, надо опять в болгарское посольство. Метро оказалось самым приемлемым транспортом. Еще вчера мы опробовали бесплатный проезд на нем, поэтому сегодня проблем быть не должно. Само метро отличается от нашего, впрочем, не в лучшую сторону. То что нам понравилось см. на фото.
В посольстве нам не обрадовались, сказали, что виз здесь не делают, а делать надо было в Питере, когда узнали о желании получить визы бесплатно, были сильно удивлены и, как я предполагаю, глаза секретаря так и не встали на положенное им место.
Напоследок решили пройтись по Бухаресту. Таня разорвала свой шлепанец и шла как хромая собака – требовалась новая обувь, меня ждал пиджак, да и Антон мечтал о сувенире. Артему все это было неинтересно и он остался с рюкзаками, пока мы пошли по магазинам. Поиски вчерашнего магазина отняли много времени, но оно того стоило. Сразу скажу, что вчерашнего пиджака в магазине уже не было, но был другой, который впрочем, не успел я его примерить, решил купить ни с того ни с сего Слава. Впрочем, теперь он вынужден его таскать с собой в рюкзаке и он сам не очень рад. Я же купил себе пиджачок по проще за 60 рублей. Даже не пиджак, а что-то среднее между рубашкой и рабочим халатом. Для ночевок он мне подходил, да места занимал меньше чем Славин. Кроме того, мы с ним вынесли из магазина по футболке на халяву. Варя тоже себе прикупила штаны, а новая Танина обувь избавила нас от вечного шарканья. Антон прикупил за 50 лей сувенир с изображением замка Дракулы.
Пора было сваливать из Бухареста. Одесса, вот где оставался наш последний шанс.
С вокзала уехали скорым поездом, благо его остановки были редки, и решительно настроенные проводники выписали нас на первой остановке, которая случилась только через 1,5 часа. Городишко назывался Урзеничи. Следующий поезд намечался лишь в 5.30 утра, автовокзала в городе не было, и нам оставалось ждать. Возле одного из кафе, сидя на скамейке и разбрасывая вокруг себя корки недозрелого арбуза, познакомились с несколькими румынскими девчонками, хорошо знавшими английский. Они помогли нам приобрести макароны, тушенку, рассказали где лес (при проверке он оказался засраным (в прямом смысле) лесопарком). От нас же они хотели узнать, как переводятся слова “нас не догонят” популярной у них песни “Тату”. Возможно было бы неплохо, если бы они остались с нами на ужин, но толпа народа, которую они собрали вокруг нас, раздражала, и весь балаган пришлось разогнать. Румынский дождь по ночам словно говорил нам “проваливайте побыстрей”.

Свои замечания и предложения присылайте сюда:

web@master_epcilon@yandex.ru 2004-2005®
Используются технологии uCoz