Экспедиция в Турцию (Expedition to Turkey)

Армейские сборы (Army conventions)

Экспедиция в Африку (Expedition to Africa)  
Фото (Foto) Фото (Foto) Фото (Foto) Гостевая (Guestbook)
Дневник (Diary)   Дневник (Diary) Сделать стартовой
Карта (Map)     Написать письмо
(Send letter)
 

25 июля
26 июля
27 июля
28 июля
29 июля
30 июля
31 июля
1 августа
2 августа
3 августа
4 августа
5 августа
6 августа
7 августа
8 августа
9 августа
10 августа
11 августа
12 августа
13 августа
14 августа
15 августа
16 августа
17 августа
18 августа

 

31 июля 2004, сб., день 7-й

Проснулись в 09:00, приняли душ, собрались. Уэйна приготовила нам завтрак: омлет, мясо, сыр, кофе с молоком, булочки. Она предложила проводить нас до автобусной остановки, откуда мы бы поехали к пирамидам. Мы согласились. На прощанье сфотографировались с ее семьей (фото 017) и взяли адрес электронной почты, чтобы отправить фото. Она отвезла нас на своей машине на автобусную остановку, а так как автобуса долго не было, решила отвезти нас сначала в Хан-эль-Халили – самый большой ремесленный базар на Востоке. Его площадь – около 5 км2. Здесь будто попадаешь в сказку из «Тысячи и одной ночи». На базаре можно купить золотые и серебряные украшения, рисунок на папирусе или хоть сувенирный мусульманский головной убор «арафатку», чтобы, вернувшись на родину, пугать соседей и коллег по работе. Уэйна сказала, что хочет сделать мне подарок на память и попросила что-нибудь выбрать. Мне было неудобно, я выбрала брелок за 2 фунта (10 рублей), она купила, но сказала, что это слишком дешево для подарка. Саша с Колей решили купить себе на память арабское одеяние и заплатили по 25 LE (125 рублей). Уэйна купила мне женское арабское платье за 40 LE (200 р). Угостила нас местным севенапом и пепси и отвезла на автобусную станцию, где посадила в автобус. Дала свой домашний номер телефона и попросила отзвониться, когда мы закончим просмотр пирамид. А еще дала номер телефона их отеля в Дахабе, и сказала, что мы можем приезжать и отдыхать там на правах друзей, спросив ее или мужа. Мы дали свой адрес в России и обещали прислать фото на e-maile.
Доехали на автобусе до пирамид – нам показали, где выйти, погуляли около, пофотографировались (фото 018 – 024), но внутрь – за забор непосредственно к подножию пирамид – не пошли, вход стоил 20 фунтов. Когда попробовали обойти, нас остановил местный житель и Коля, во избежание большого скандала, а также чтобы поберечь нервы местных жителей, решил повернуть назад. И тут он потерялся. Нам пришлось вернуться и начать его искать, мы изрядно понервничали. Оказалось, он ходил менять деньги (думал, что все-таки заплатим за вход).

Лично для меня пирамиды не представляли никакого интереса. Гора Синай казалась мне гораздо более бонусным местом – и по горе можно полазить, и грехи тебе отпустят, а пирамиды – это так – “попса”. Но раз уж мы сюда приехали, стерпев все лишения, трудности и междоусобные споры, то извините, пожалуйста, покажите нам пирамиды ?.
И вот, когда мне не показали даже пирамид, я жутко расстроился, почти, блин, до слёз. Не получалось у нас троих добиваться цели. В силу ряда причин этот нелепый случай, и ещё ряд других привели к нашему последующему разделению.
От пирамид пошли искать супермаркет, в котором, по словам местных, обязательно должны продаваться телефонные карты (телефонов – автоматов на улице великое множество – через каждые 10 метров). Зашли в какую-то забегаловку, где Саша с Колей решили покурить кальян (фото 025, 026). Нашли телефонный офис, откуда позвонили домой и Ахмаду. Решили ехать в Нувейбу на паром в Акабу (Иордания). Уже 18:00. Идем к остановке автобуса. Привязывается дяденька, который объясняет, как мы должны ехать до станции, с которой автобусы отправляются в Нувейбу – Тургумани стейшн: сначала на автобусе до Рамсис стейшн, затем пешком до Тургумани стейшн. Но, по его словам, сегодня автобусов в Нувейбу больше не будет, будут только завтра. Он приглашает нас к себе домой. Говорит, что у него большой дом в районе пирамид, жена ходит в парандже, трое маленьких дочерей. Так как вся семья его – мусульмане, то в его доме мы должны будем надеть специальные одежды. Уж слишком навязчивый и подозрительный дяденька. Сначала мы соглашаемся и идем вместе с ним к автобусу. По пути он говорит, что ему нужно позвонить и предупредить семью о том, что он будет с гостями. Тут мы решаем, что лучше быть более осторожными и с ним не ходить.
Едем на станцию и в 20:00 покупаем последние билеты до Нувейбы в автобус на 22:15. пока ждали своего автобуса (фото 028), обменяли в ларьке деньги купили 3 манго за 5 LE и по порции кошери (это местная еда, состоящая на 70% из макарон, куда добавляют чечевицу, острый томатный соус типа нашего лечо и вроде что-то еще) по 1 LE каждая (первый раз мы попробовали кошери на одной из остановок по дороге в Каир), сфотали местный транспорт (фото 027). В Египте, а точнее, в Каире машины очень старые, многие из них – выходцы из России, правил дорожного движения практически не существует – кто успел, тот и влез, и постоянно все гудят так, что самого себя не слышишь.
В автобусе ехали всю ночь, думали, что поспим, но не тут то было. Места в самом конце автобуса такие, что даже ноги девать некуда, включили видео с такой громкостью, что вышибало перепонки. Промучились всю ночь.

Свои замечания и предложения присылайте сюда:

web@master_epcilon@yandex.ru 2004-2005®